Sekolah Menengah Atas atau SMA

This gallery contains 1 photo.


Katanya, masa sekolah merupakan masa yang menyenagkan Pasalnya banyak para orang tua yang mengatakan demikian. Pada Postingan kali ini akan sedikit saya beberkan beberapa hal menarik tentang Sekolah Menengah Atas atau SMA. Tentunya para orang tua yang sudah pada bergelar … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 3 Comments

Contoh Website Sekolah Dan Tips Membuatnya::

This gallery contains 2 photos.


Sedang Mencari Contoh Website Sekolah yang Keren? Jika ia rasanya tidak salah jika Sobat sekalian mampir ke halaman ini. Dalam membuat website mamang harus disesuaikan dengan tema yang ingin kita buat, tidak terkecuali untuk membuat sebuah website atau situs sekolah. … Continue reading

Gallery | Tagged , | 2 Comments

Bolos Sekolah, Apa Enaknya Coba

This gallery contains 2 photos.


Masa sekolah memang masa yang kata sebagian orang dan bahkan kebanyakan orang merupakan masa yang menyenangkan. Selain penuh dengan kebebasan dan tidak terlalu banyak tututan beban kehidupan, di SMA pun sering kali menemukan hal-hal baru dalam kehidupannya. Hal ini tentu … Continue reading

Gallery | Tagged , , | Leave a comment

Ketika Terjebak Pada Dua Pilihan Membingungkan

This gallery contains 1 photo.


Bingung..?? tentu saja, ktika kita disughkan pada dua pilihan atau lebih yang sama-sama sulit kita tinggalkan pasti teramat bingung dimana yang satu penting dan yang lain pun tak kalah pentingnya. Mungkin mudah saja bagi kita untukmengambil satu sisi tapi tentu … Continue reading

Gallery | Tagged , | 1 Comment

10 Ciri Wanita Idaman Pria Sholeh


ciri wanita idaman priaSebagai manusia normal tentu kita mengindamkan pasangan yang ideal sesuai dengan kriteria yang kita inginkan. Jika kita inginkan seorang yang baik, tentunya hal ini harus dimulai dari diri kita sendiri. Salah satu caranya adalah dengan mengetahui bagaimana sebenarnya kriteria yang diinginkan seorang Pria Sholeh terhadap wanita yang ingin ia nikahi. Beriktu adalah 10 Ciri Wanita Idaman Pria Sholeh versi Priana Saputra. Jika ada yang keliru mohon dikoreksi ya, selamat membaca.
1. Wanita yang Taat Beribadah
Ciri Wanita Idaman Pria yang pertama adalah tingkat ketaatan sang perempuan kepada Tuhannya. Sebagaimaa telah kita ketahui bersama bahwa dalam Islam pun faktor Agama adalah hal yang paling utama harus dipreoritaskan diantara yang lain. Hal ini karena jika seseorang memiliki ketaatan yang benar kepada Sang Penciptanya, maka otomatis ia pun akan memiliki ketaatan kepada suami nya kelak. Selain itu, seorang istri yang sholehah bisa jadi dapat menjadi penyebab sang suami masuk kedalam kebahagiaan baik di dunia maupun diakherat. Apa Anda sudah sholehah? Jika sholatnya masih bolong-bolong lebih baik instropeksi diri dulu ya!
2. Wanita yang Mandiri
Kemandirian merupakan hal yang sangat diperlukan, bagaimana seorang wanita akan dapat mengurus suami dan istrinya jika tidak bisa mengurus dirinya sendiri. Mandiri di sini bukan berarti harus berpenghasilan besar sehingga bisa membiayai hidup sendiri akan tetapi ia mampu menyelesaikan masalahnya tanpa banyak berkeluh kesah terhadap orang lain dan meyikapi segala sesuatu dengan sikap tenang. Masalah mandiri dalam hal finansial, ini bukan hal yang berarti karena akan bertanggung jawab masalah nafkahnya kelak adalah sang suami.
3. Wanita yang Cerdas
Meskipun poin ini bukan merupakan hal yang mutlak mengingat kecerdalan seseorang bergantung kapasitas yang telah Alloh berikan. Wanita yang cerdas, akan dapat memahami perasaan pasangannya dan mengukur sejauh mana harus mengambil tindakan dalam segala hal. Ia juga memiliki pengetahuan yang memadai untuk membantu sang suami dalam menjalankan program-program dalam sebuah rumah tangga.
 
4. Sabar dan Lemah-Lembut

Dalam menjalani kehidupan terutama dalam rumah tangga pasatinya akan ada saja  yang namanya masalah baik besar maupun kecil. Dalam perjalanan rumah tangga, pastinya akan banyak sekali rintangan dan kesulitan yang siap menghadang. Jika sorang wanita tidak memiliki kesabaran dan sifat lemah lembut, maka pastinya akan ada banyak sekali pertengkaran dan ketidak harmonisan dalam rumah tangga.

5. Mencintai Seorang Pria Sepenuh Hati

Ciri wanita idaman pria yang selanjutnya dalah rasa cinta sang wanita kepada pasangannya. Terjadinya sbuah Pernikahan tentunya harus dilandasi dengan rasa suka sasa suka diantara personil calon pengantin yang berasal dari lubuk hati yang jujur. Sering kita mendegar, seseorang menikah hanya demi mendaptaan kekayaan sang pasangan dll, nah yang seprti ini harusnya dikikis habis. Poin ini harusnya telah kita persiapkan saat pertama kali mencari pasangan hidup yang harus lebih hati-hati.

6. Wanita yang Perhatian

Siapapun pastinya ingin diperhatikan bahkan seorang anak kecil sekalipun. Dengan perhatian kita kan merasa lebih dihargai dan merasa diakui keberadaan kita. Jika saat ini Anda kurang memberikan perhatian kepada pasangan Anda, maka berikan perhatian lebih kepadanya tapi jangan sampai berlebihan pula. 

8. Wanita yang Sederhana dan Mampu Menghemat

Bukan berarti pelit, tapi kesederhanaan itu menggambarkan keaslian dari seorang wanita dan penghematan berarti ia tidak melakukan pemborosan yang tidak berguna. Sederhana bukan berti tidak perlu membeli apapun, tidak memakai apapun, dan tidak usah mempersiapkan apapun, yang dimaksud sederhana di sini adalah tidak bersikap berlebihan yang mengundang rasa iri dari orang lain atau diluar kebiasaan yang sebenarnya tidak diperlukan. Dengan menerapkan sikap hemat, seorang wanita akan bisa memanege keuangan sang suami untuk hal-hal yang lebih berguna untuk masa depan misalnya untuk berinfak, untuk berangkat haji dll.

9. Memiliki Karakter Keibuan
Kalo guru bahasa inggris kita dulu namanya “Matherness” atua keibuan. Tentunya tujuan utama sebuah  pernikahan adalah membina anak-anak yang semoga domasa mendatang dapat menjadi kader-kader Ummat yang berguna bagi Agamanya dan menjadi anak yang sholeh dan sholehah. Oleh karena itu, seorang wanita yang memiliki karakter keibuan, sangat diperlukan, ia yang penyayang kepada anak-anak nya.
 
10. Pandai Memasak
Seperti yang sering kita dengar, cara mengambil hati pria melalui perutnya. Memang bagian ini merupakan tugas setiap wanita. Pria ingin istrinya mampu memasakkan makanan yang disukainya dan memberikan masakan terbaik untuknya. Poin ini pun bisa menjadi penambah rasa harmonis dalam rumah tangga.
Cukup sekian ya beberapa ciri wanita idaman pria ini, semoga dapat bermanfat. Tentunya masih banyak sekali jika kita berbicara sebuah keidealan, tapi semoga 10 poin diatas dapat mewakili semuanya. Terimakasih telah berkunjung.
Posted in Pra Nikah, Ta'aruf | Tagged , , | 3 Comments

Cara Membuat Blog Gratisan Lengkap+Gambar


Membuat blog gratisan

Membuat blog gratisan

Jika pada postingan sebelumnya kita telah membahas tentang “lika liku dalam membuat blog”, maka pada kesempatan kali ini kita akan sedikit mengulas tentang bagaimana Cara Membuat Blog Gratisan. Walaupun harusnya artikel ini dibuat sebelum artikel tersebut, mudah-mudahan tidak mengurangi manfaat bagi kita terutama bagi sobat sekalian yang sedang mencari tutorial untuk membuat blog gratisan untuk pemula seperti kita.

Sebelum kita masuk pada pembahasan kita tentan cara membuat blog, yang perlu di ketahui bahwa blog-blog gratisan sudah sangat banyak sekali sampai hari ini. Jika kita bahas semua dihalaman ini tentu tidak akan cukup ya? untuk itu yang akan di bahas di sini hanya yang populer dan paling sering digunakan saat ini, apa itu? yaitu Blogger (Blogspot) dan WordPress.com. Bagaimana cara membuatnya? Berikut penjelasannya:

Cara Membuat Blog Gratisan di Blogger.com

Blogger.com termasuk tempat membuat blog secara gratis yang paling banyak di gunakan para blogger. Selain penggunaannya yang relatif mudah, juga ada berbagai kelebihan yang dapat kita dapatkan ketika membuat blog di sini: diantara kelebihannya adalah:

– Blognya Gratis tentu : Semua gratis kec. Koneksi internet di rumah kita

– Template bisa di rubah sesuai keinginan : Beda halnya dengan blog lain, kita di sediakan fasilitas untuk dapat merubah tampilan blog kita sesuka hati.

– Alamat Blog dapat di rubah suatu saat: Meskipun ini tidak disarankan, tapi jika sangat mendesak, alamat blog kita dapat dirubah suatu saat.

– Karena blogger ini milik mesin pencari google, maka kemungkinan besar akan lebih dipandang sama om Google (Gitu kata para mastah)

Ok, itu bebera kelebihan dari blogger, sekarang kit amasuk pada pembahasan inti kita yaitu cara membuat blognya.

1. Pastikan Sobat telah memiliki akun google atau alamat di google (contoh@gmail.com). Jika belum, silahkan pergi ke halaman Gmail.com kemudian buat email baru.

2. Jika poin 1 telah selesai atu sobat telah memiliki akun sebelumnya, maka sekarang tinggal masuk ke halaman blogger.com (setelah masuk halaman email: jangan di tutup). Karena blogger ini miliknya google, jadi ketika kita masuk ke halaman blogger, maka kita sudah langsung masuk ke admin area jika sebelumnya telah masuk ke akun google (email misalnya)

membuat blog

3. Dihalaman kolom sebelah kiri ada pilihan “Blog Baru” Klik tombol tersebut, maka akan muncul halaman yang meminta kita untuk memasukkan alamat (url) blog yang akan kita buat serta memilih template bawaan google.

bikin blog gratis

4. Setelah selesai, klik Buat Blog.

Tunggu beberapa saat, jadi deh blog kita. Sobat tinggal posting artikel berkualitas secara berkala yang rajin biar di sayang om google. Cara ini jika Sobat memilih bahasa indonesia pada pengaturan akun googlenya, jika pake bahasa Ingrris ya kurang lebih tidak jauh berbeda.

Cara Membuat Blog Gratisan di WordPress.com

WordPress.com merupakan salah satu blog gratisan vaforit saya selama belajar blog. Selain tampilannya yang rapih dan tidak terlalu banyak neko-neko dengan banyaknya flas dimana-mana, salah satu kelebihannya cukup mudah ketika suatu saat ingin merubah themplatenya. Kalo di blogger.com, ketika kita merubah template biasanya akan berpengaruh juga sama kualitas kita di mesin pencari, entah apa sebabnya mungkin ada beberapa keterangan yang hilang atau harus diindex ulang, yang jelas ini tidak terjadi ketika kita menggunakan wordpress.com.

Meskipun demikian, bukan berarti wordpress pun (terutama yang gratisan) tidak memiliki kekurangan. Kekurangan blog wordpress.com, kita tidak bisa mengedit themplate sesuai keinginan kita, juga tidak bisa menggunakan bahasa java script. Wah, dari pada lama-lama, berikut langkah-langkah cara membuat blog di wordpress.com

1. Masuk ke wordpress.com

Cara Membuat Blog di WordPress Gratis

2. Pilih “Get Started”

3. Isi alamat blog (Blog Adress) kita, username, email dll. Yang perlu diperhatikan di bagian ini, pastikan alamat blog (Blog Adress) anda sudah benar-benar mantab karena jika sudah di buat, maka tidak bisa dirubah lagi (beda dengan blogger). Perlu di kethui juga bawha alamat blog hanya ada satu orang pemiliknya, jadi jik kita memasukkan alamat yang sudah digunakan oleh orang nanti akan ada peringantan “Sorry, that site already exists!“, solisinya cari sampai ada yang belum di pake.

cara membuat blog di wordpress bagi pemula

4. Piih Create Blog/Buat Blog dan akan muncul pilihan seperti dibawah ini:

cara membuat blog di wordpress lengkapKarena kita akan membuat blog garatisan, maka kita pilih Create Bog yang Free. Kemudian cek email Sobat dan ikuti link Aktivasi Blog yang dikirim tim wordpress.

5. Jadilah Blog kita. Untuk melihatnya, silahkan Pergi ke alamat blog yang telah kita buat tadi. Masuk kehalaman dasboard kita, bisa melalui pojok kiri atas. Untuk Sebelah kiri itu buat ngatu segala hal tentang blog kita, baik itu posting, tampilan dll.

Halaman admin blog gratis wordpressHanya ini yang dapat saya share untuk artikel dengan judul “Cara Membuat Blog Gratisan” ini, semoga bermanfaat. Aratikel ini hanya sampai tahap mendaftar, untuk selanjutnya sebenarnya masih sangat banyak. InsyaAlloh artikelnya menyusul, atau sobat bisa melihat artikel para mastah di sebelah.

Sebagian Gambar di ambil dari blog: hxxp://blogctrld.blogspot.com,  hxxp://superblogpedia.blogspot.com, terautx.blogcepot.

Posted in Blog, Tutorial, Wordpress | Tagged , , , , , | Leave a comment

Membuat Blog dan Lika-liku-nya


membuat blogMembuat Blog dan Lika-liku-nya_Apa kabar sobat sekalian, saya harap Anda sekalian senantiasa dalam limpahan rahmat dan dalam kondisi yang senantiasa sesuai yang kita semua harapkan. Pada postingan kali ini, saya hanya ingin sedikit sharing tentang pangalaman atau Lika-liku dalam Membuat Blog. Bagi para mastah yang senantiasa kesehariannya ditemani oleh hal-hal yang berkaitan dengan dunia blogging, mungkin hal ini tidak terlalu penting untuk dibahas, akan tetapi saya rasa bagi kita yang baru mempelajari dan menjajaki dunia blogging yang ternyata menngasikan kata sebagian orang, amatlah sangat penting. Langsung saja ya, berikut adalah beberapa hal yang menjadi lika-liku yang saya dan mungkin sebagian besar blogger pemula alamai dalam membuat blog.

Membuat Blog itu Susah-susah Gampang

Jika kita bertanya pada para mastah yang sehari-harinya senantiasa bergelut dengan blog, tentang tingkat kesulitan dalam membuat blog, pasti mereka akan berkata “Ah buat blog doang, gampang itu mah…!!” atau pernyataan yang serupa dengan itu yang intinya sangat mudah bagi mereka. Akan tetapi hal ini akan berbeda jika Anda bertanya kepada orangyan baru mengenal dunia blog contohnya seperti saya, maka saya sendiri akan berkata “membuat blog ternyata susah juga”

Dengan catatan, susah dalam membuat sebuah blog adalah ketika mengoptimalkannya, entah itu dari tampilan, kualitas blog atau artikel sehingga dapat mendatangkan banyak pengunjung yang akhirnya menghasilkan lebih banyak penjualan (jika Anda memasarkan produk) dsb. Jika kita hanya sekedar membuat blog sih gampang, yang penting jadi dan semua data masuk tapi resikonya gak bakalan ada pengunjungnya, jadi percuma kan.??

Saat Memuat atau mengelola Blog kadang Gak Konsisten

Salah satu kelemahan yang saya rasakan selama mengurus beberapa blog, kekonsistentan dalam mengurus blog adalah hal yang paling sulit dari semuanya. Kadang blognya sudah jadi dan berpotensi, akan tetapi karena kurangnya kekonsistenan sehingga blog tidak terurus dan lama-kelamaan malah sampe lupa alamat dan passwordnya apa. Payah kan!

Harus Belajar Membuat BLog Sendiri

Rasanya hampir semua orang berpendapat bahwa jika kita ingin mempelajari sesuatu itu harus memiliki guru, karena dengan adanya seorang guru maka kita tidak akan tersesat dalam belajar. Nah yang saya alami justru harus belajar sendiri dan mencari referensi dan tutorial dengan meraba search engine yang tidak tau dengan pasti apakah tutorialnya mengarahkan kearah yang benar atau justru tidak tepat untuk dilakukan.

Tanya Teman Gak Dijawab

Entah karena sibuk atau karena ilmu itu mahal, rata-rata yang ditanya biasanya tiak terlalu antusias dalam menjawab. Tapi mungkin juga karena saya lebih banyak bertanya ya (he2) yang jelas jarang sekali ada orang yang mau langsung mengarahkan. Barang kali mereka berfikir, “saya pun dulu mencari sendiri”. Tapi setelah direnungkan kembali, ternyata ada benarnya juga, saya jadi lebih aktif dalam mencari tutorial di mbah google.

Bingung Kebanyakan Tutorial

blogKarena sumber informasi yang didapat untuk membuat blog dan pengelolaannya hanya mengandalkan blog-blog para mastah yang terlebih dahulu terjun di dunia bloging yang mereka dengan senang hati sharing ilmu-ilmunya, maka pengumpulan tutorial pun tak terbendung samapi menumpuk dan akhirnya kebanyakan sampai bingung yang mana yang suda dibaca dan yang mana yang belum di baca, yang mana yang berhasil dan yang mana yang tidak berhasil ketika dipraktekan.

Tips bagi para blogger pemula untuk membuat blog:

Bagi yang sobat sekalian yang ingin belaar membuat blog, maka saran saya adalah cari guru yang tepat yang mau mengajari sampai sobat mahir (jika memungkinkan). Jika tidak memungkinkan untuk mendapatkan pembimbing atau guru, ya terpaksa memilih cara yang saya tempuh yaitu dengan mencari tutorial sebanyak-banyaknya (jangna khawatir kehabisa tutoral karena sangat banyak yang telah di share para mastah di blog mereka) dan jangan lupa pisahkan tutorial yang berhasil anda kuasai atau berjalan dengan baik untuk kemudian hari jika kita membutuhkannya. Tips selanjutnya adalah berusasah konsisten walaupun hanya sedikit setiap harinya. Jika kita ingin mengisi blog kita sebanyak 100 artikel, maka saya sarankan jangan selesaikan 100 artikel ini dalam satu hari atau 1 minggu saja, selain akan membuat kita jenuh dan tidak konsisten untuk kedepannya, dikhawatirkan artikel yang kita buat pun tidak terlalu maksimal (dalam hal kwalitas). Tentu jika Sobat bisa mebuat artikel sebanyak itu tapi tidak mengurangi kwalitasnya sama seklai, hal ini lebih bagus lagi.

Ahkirnya itu saja yang dapat saya sampaikan untuk artikel sederhana dengan judul “Membuat Blog dan Lika-liku-nya” ini. Terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat. Jangan sungkan jika ada yang ingin disampaikan dan silahkan isi di kolom komentar yang telah tim worpress siapkan di bagian bawah.

Posted in Blog, internet | Tagged , , | Leave a comment

Yayasan Takrimul Quran Bogor


yayasan takrimul quran BogorYayasan Takrimul Quran Bogor, Mungkin banyak dari kita belum pernah atau baru mendengarnya. Hal ini sangat wajar, karena yayasan ini baru berdiri sekitar pertengahan 2013 lalu. Pada kesempatan Postingan kali ini, saya akan berusaha menjelaskan sedikit mengenai satu Yayasan yang saya anggap sangat potensial yang ada di Bogor Jawa Barat ini.

Sebelum kita membahas lebih jauh tentang Yayasan Takrimul Quran Bogor, ada baiknya kita bahas terlebih dahulu tenang pengertian dasar dari Yayasan.

Jika kita merujuk ke Wikipedia bahasa Indonesia, yang dimaksud Yayasan (Inggris: foundation) adalah suatu badan hukum yang mempunyai maksud dan tujuan bersifat sosial, keagamaan dan kemanusiaan, didirikan dengan memperhatikan persyaratan formal yang ditentukan dalam undang-undang. Di Indonesia, yayasan diatur dalam Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2004 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2001 tentang Yayasan. Rapat paripurna DPR pada tanggal 7 September 2004 menyetujui undang-undang ini, dan Presiden RI Megawati Soekarnoputri mengesahkannya pada tanggal 6 Oktober 2004.

Nah setelah kita tahu tentang pengertian Yayasan, maka Yayasan Takrimul Quran yang berlokasi di Bogor Jawa Barat ini termasuk ke kategori yayasan yang bersifat keagamaan dan program utamanya sendiri berupa penyebaran Al Quran ke pesantre-pesantren yang ada di Indonesia. Karena pada tahun ini (2014) masuk pada pasa pengenalan yayasan karena termasuk baru berdiri, penyebaran Al Quran masih terbatas di Pulau Jawa.

Tujuan Yayasan Takrimul Quran

  1. Terpenuhinya kebutuhan mushaf Al-Qur’an bagi masyarakat muslim.
  2. Membantu lembaga-lembaga pendidikan Islam dalam mendapatkan tenaga-tenaga pendidik agama Islam yang kompeten.
  3. Memperkuat hubungan persaudaraan antar lembaga-lembaga pendidikan Islam.

Jenis Program Yayasan

Program utama dari yayasan takarimul Quran adalah menyebarkan Al Quran ke berbagai pesantren di Indonesia. Sebagaimana dimaklumi bahwa tidak semua pondok pesantren memiliki fasilitas yang lengkap terutama dalam masalah penyediaan Mushaf bagi para santrinya. Dengan program penyebaran/Penyaluran ini maka akan sedikit membantu para santri dalam membaca dan mempelajari Al Quran.

Sumber Dana Yayasan

Sebagaimana telah dimaklumi bahwa segala sesuatu tentu tidak akan berjalan tanpa adanya dana atau biaya apa lagi di zaman yang seperti sekarang ini. Nah untuk sumber dana yayasan takrimul Quran adalah dari orang-orang yang peduli dan mendukung program yang dijalankan oleh yayasan. Untuk berwakaf Al Quran, kita cukup berwakaf sebesar Rp. 75 rb untuk setiap satu Al Quran, tentu bukan berarti lebih dari itu tidak boleh, itu hanya harga untuk satu mushafnya.

Kontak Yayasan Takrimul Quran

Alamat Lengkap Yayasan Takrimul Quran Bogor: Jalan Raya Cimanglid Gg. Purnama Rt. 05 Rw. 01 Sukamantri Tamansari Bogor 16610 Telp. (0251) 8486314 CP: 0821 2532 3757 / 0823 1015 4616 / 0812 8227 7678 Email : takrimulquran@gmail.com Pin BB : 227BAE55 Situs Resmi: Klik DI SINI Terimakasih telah berkunjung. Semoga bermanfaat. Wallohua’lam

Posted in Yayasan | Tagged , , , | Leave a comment

Sering Minder Karena Pendiam ?


Sering minder karena pendiamAda yang Sering Minder Karena Pendiam? masih beruhubungan dengan artikl kita tentang orang pendiam, Artikel kali ini akan sedikit memberi gambaran dan beberapa saran bagi Anda untuk mengatasi kependiaman yang telah kita rasakan selama bertahun-tahun. Perasaan minder dari khalayak merupakan hal yang umum akan dirasakan oleh siapapun yang merasa dirinya sebagai seorang yang pendiam.

Sebelumnya perkenalkan saya Priana, yang sebenarnya seseorang yang pendiam pula. Beberapa tahun terakhir saya berusaha dengan berbagai usaha dan upaya (he2 lebay nya) untuk mencari cara bagaimana caranya agar dapat sedikit merubah kependiaman yang telah dirasakan kurang lebih selama 10 tahun ini. Sikap Sering minder dari orang lain terutama saat kita disuguhkan dengan suatu hal yang mengharuskan kita untuk berbincang, pasti akan sangat diraskan dan tak jarang menjadi beban tersendiri dalam hati. Mungkin dari kita akan ada yang mengatkan dalam hatinya:

Kenapa susah sekali ya menghilangkan kependiam ku…

Apa akan selama seperti ini? atau

Dari apda saya seprti ini terus mending mati saja lah sekalan ” (wah jangan sampai ya!) dsb.

Sebagai contoh perasaan minder akan muncul ketika kita dihadapkan pada kodisi harus berbincang: Misalknya kita kedatangan tamu atau saudara yang berkunjung untuk bersilaturahmi dengan keluarga kita, ia datang dengan semangat ingin menghhilangkan kerinduannya dengan saudara tercinta yaitu “kita”. Karena kita sangat sulit berbincang, maka suasana yang harusnya meggembirakan atau mengharukan, malah menjadi dingin dan tidak menyenangkan.Sering minder karena pendiam

Contoh lain, saat kita diamanahi oleh atasan untuk mengantarkan seseorang yang baru kita kenal atau orang yang berkedudukan dan terpandang untuk berjalan-jalan dan mengenal daerah sekitar, dan ini sangat mengaruskan kita untuk banyak menyampaikan argumen, basa-basi, dan hal lain agar ia senang dan merasa nyaman. Lantas bagaimana jika kita sangat susah sakali untuk berbincang karena persaan minder tidak sepadan lah, merasa tidak perlu berbasa-basi dan hal lain yang memenuh pikiran kita yang akhirnya kita berjalan-jalan tanpa ada sepatah kata pun yang keluar sampai kita pulang.

Katanya perasaan miinder akan bisa diatasi dengan berbaik sangka akan kemampuan yang mungkin bisa kita lakukan. Masih belum engeuh (Mudeng), artinya jika kita pernah melihat ada seseorang atau teman kita sendiri yang ia sangat pandai dalam berdiplomasi, bicaranya fasih pandai bergaul dsb. lalu kenapa kita tidak bisa seperti orang tersebut, padahal makanan kita sama, tempat belajar kita sama, dan kebanyakan teman-teman kita sama dan diajarkan oleh guru yang sama. Artinya, kita pun masih mempunyai peluang untuk bisa seperti orang tersebut dengan sedikit usaha yang kita bisa. Yang penting optimis bahwa kita bisa melakukan sesuatu selama itu masih dalam ruang lingkup nalar manusia normal.

Hal kedua yang dapat kita lakukan agar kita tidak selalu minder karena kependiaman yang kita miliki adalah dengan memaksimalkan potensi yang kita miliki. Jika kita ingin menyukai sesuatu atau beniat mempelajari sesuatu yang kita yakin itu sangat dibutuhkan oleh kita sendiri dan orang banyak, maka berusahalah untuk mendalami dan menguasainya atau jika memungkinkan menjadi orang yang ahli dibidang tersebut. Kenapa demikian, karena jika kita memiliki keahlian, maka akan banyak orang yang membuthkan dan perasaan  minder karena pendiam itu akan sama sekali hilang atau setidaknya berkurang karena kita merasa orang yang memmiliki kelebihan ketimbang hanya mengikuti perasaan karena kependiaman.

Wah, cukup sekian ya untuk posting dengan judul “Sering Minder Karena Pendiam?” kali ini, tulisan ini hanya sedikit saran dari Admin, jika ada yang keliru atau beberapa kata ada yang kurang merenah untuk dibaca, mohon maaf. Terimakasih atas kunjungannya.

Posted in Orang Pendiam, Tentang Orang Pendiam | Tagged , , , | 1 Comment

Keutamaan shalat berjamaah Bagi Seoranag Muslim


keutamaan shalat berjamaahApa saja Keutamaan shalat berjamaah Bagi Seoranag Muslim? Bagi Anda yang merasa seorang muslim tentu sudah tau bukan apa itu sholat berjamaah? Sholat berjamaah adalah sholat yang dilakukan secara bersama-sama dan minimal dilakukan oleh dua orang. Sholat berjama’ah dimasjid untuk sholat wajib 5 waktu sangat ditekankan bahkan ada yang mewajibkan bagi laki-laki tentunya. Kenapa demikian, hal ini karena sholat berjamaah memiliki banyak keutamaan, berikut penjelasannya.

Rasululloh Sholallohu’alaihi wa Salam sangat menekankan ummatnya untuk menghadiri shalat jamaah.
Abu Hurairah Radhiallohu’anhu meriwayatkan:

أَتَى النَّبِيَّ رَجُلٌ أَعْمَى فَقَالَ: ( يَا رَسُولَ اللَّهِ إِنَّهُ لَيْسَ لِي قَائِدٌ يَقُودُنِي إِلَى الْمَسْجِدِ ) فَسَأَلَ رَسُولَ اللَّهِ أَنْ يُرَخِّصَ لَهُ فَيُصَلِّيَ فِي بَيْتِهِ فَرَخَّصَ لَهُ فَلَمَّا وَلَّى دَعَاهُ فَقَالَ: (( هَلْ تَسْمَعُ النِّدَاءَ بِالصَّلاَةِ )) قَالَ: ( نَعَمْ ) قَالَ: (( فَأَجِبْ ))

“Ada seorang buta datang kepada Nabi Sholallohu’alaihi wa Salam dan berkata: Ya Rasululloh, tiada seorang penuntun bagiku untuk ke masjid, maka izinkan aku shalat di rumah. Maka diizinkan oleh Rasululloh Sholallohu’alaihi wa Salam. Kemudian ketika orang itu telah bangun untuk berjalan pulang, dipanggil oleh Rasululloh Sholallohu’alaihi wa Salam dan ditanya: Apakah kau mendengar suara adzan untuk shalat? Jawabnya: Ya. Beliau bersabda, “Kalau begitu kau harus datang menyambutnya.” (HR. Muslim)

Abu Hurairah Radhiallohu’anhu juga berkata: Rasululloh Sholallohu’alaihi wa Salam bersabda:
(( وَالَّذِيْ نَفْسِي بِيَدِهِ لَقَدْ هَمَمْتُ أَنْ آمُرَ بِحَطَبٍ فَيُحْتَطَبَ ثُمَّ آمُرَ بِالصَّلاَةِ فَيُؤَذَّنَ لَهَا ثُمَّ آمُرَ رَجُلاً فَيَؤُمَّ النَّاسَ ثُمَّ أُخَالِفَ إِلَى رِجَالٍ فَأُحَرِّقَ عَلَيْهِمْ بُيُوْتَهُمْ ))
“Demi Alloh yang jiwaku ada di tangan-Nya, saya ingin menyuruh orang mengumpulkan kayu api, kemudian saya perintahkan muadzin beradzan, dan saya menyuruh orang menjadi imam pada orang-orang, kemudian saya pergi kepada orang-orang yang tidak datang shalat, saya bakar rumah-rumah mereka berikut mereka.” (HR. Bukhari dan Muslim)kaki rapat saat adalah keutamaan shalat berjamaah

Demikian besar keutamaan shalat berjamaah sehingga Rasululloh Sholallohu’alaihi wa Salam bersabda:
(( لَيْسَ صَلاَةٌ أَثْقَلَ عَلَى المُنَافِقِيْنَ مِنْ صَلاَةِ الْفَجْرِ وَالْعِشَاءِ، وَلَوْ يَعْلَمُوْنَ مَا فِيْهِمَا لأَتَوْهُمَا وَلَوْ حَبْواً ))
“Tidak ada shalat yang lebih berat bagi orang munafiq selain dari shalat Subuh dan Isya’. Padahal seandainya mereka mengetahui pahalanya, tentu mereka akan mendatanginya meskipun sambil merangkak.” (HR. Bukhari dan Muslim)
Keutamaan shalat berjamaah yang lainnya bahwa, Setiap langkah yang dilangkahkan ke masjid akan menghapuskan dosa dan menaikkan derajat seorang hamba sebagaimana Rasululloh Sholallohu’alaihi wa Salam bersabda:
(( صَلاَةُ الرَّجُلِ فِى جَمَاعَةٍ تَزِيْدُ عَنْ صَلاَتِهِ فِى بَيْتِهِ، وَصَلاَتِهِ فِى سُوْقِهِ بِضْعًا وَعِشْرِيْنَ دَرَجَةً، وَذَلِكَ أَنَّ أَحَدَهُمْ إِذَا تَوَضَّأَ فَأَحْسَنَ الْوُضُوْءَ، لاَ يَنْهَزُهُ إِلاَّ الصَّلاَةُ. لاَ يُرِيْدُ إِلاَّ الصَّلاَةَ، لَمْ يَخْطُ خَطْوَةً إِلاَّ رُفِعَ لَهُ بِهَا دَرَجَةٌ وَحُطَّ عَنْهُ بِهَا خَطِيْئَةٌ حَتَّى يَدْخُلَ الْمَسْجِدَ، فَإِذَا دَخَلَ الْمَسْجِدَ كَانَ فِى الصَّلاَةِ مَا كَانَتِ الصَّلاَةُ هِيَ تَحْبِسُهُ وَالْمَلاَئِكَةُ يُصَلُّوْنَ عَلَى أَحَدِكُمْ مَا دَامَ فِى مَجْلِسِهِ الَّذِي صَلَّى فِيْهِ يَقُوْلُوْنَ: اَللَّهُمَّ ارْحَمْهُ، اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ، اَللَّهُمَّ تُبْ عَلَيْهِ، مَا لَمْ يُؤْذِ فِيْهِ مَا لَمْ يُحْدِثْ فِيْهِ ))
“Shalat seseorang dengan berjama’ah lebih utama dan lebih banyak pahalanya dengan dua puluhan (25 atau 27) derajat daripada shalat sendirian di rumah atau di pasar. Hal ini dikarenakan, apabila salah seorang di antara kalian berwudhu’ dengan sempurna, kemudian pergi ke masjid dan tidak ada niatan lainnya kecuali untuk shalat dan tidak melangkahkan kakinya kecuali karenanya (shalat), maka akan ditinggikan derajatnya dan akan dihapuskan kesalahannya hingga dia masuk masjid hanya untuk dan hanya karena shalat. Dan para malaikat akan bershalawat kepada salah seorang di antara kalian selama masih berada di tempat (shalat)nya seraya mereka berkata: Ya Alloh, sayangi dan ampunilah dia, asalkan dia tidak menyakiti orang lain dan tidak berhadats.” (HR. Bukhari dan Muslim)
Demikian bersemangatnya para sahabat Nabi Sholallohu’alaihi wa Salam dalam melakukan shalat berjama’ah sehingga sahabat Ubay bin Ka’ab Radhiallohu’anhu pernah meriwayatkan:
(( كَانَ رَجُلٌ مِنَ الأَنْصَارِ لاَ أَعْلَمُ أَحَداً أَبْعَدَ مِنَ الْمَسْجِدِ مِنْهُ وَكَانَتْ لاَ تُخْطِئُهُ صَلاَةٌ !فَقِيْلَ لَهُ: لَوْ اِشْتَرَيْتَ حِمَاراً تَرْكَبُهُ فِي الظَّلْمَاءِ وَفِي الرَّمْضَاءِ. قَالَ: مَا يَسُرُّنِيْ أَنَّ مَنْزِلِي إِلَى جَنْبِ الْمَسْجِدِ، إِنِّي أُرِيْدُ أَنْ يُكْتَبَ لِي مَمْشَايَ إِلَى الْمَسْجِدِ، وَرُجُوْعِيْ إِذَا رَجَعْتُ إِلَى أَهْلِي. فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ : قَدْ جَمَعَ اللَّه ُلَكَ ذَلِكَ كُلَّهُ ))
“Ada seorang shahabat Anshor, tiada seorang yang saya kenal rumahnya lebih jauh daripadanya, tetapi ia tidak pernah tertinggal shalat jama’ah di masjid. Maka ia ditegur: Andaikan engkau membeli keledai untuk kendaraanmu di waktu gelap atau panas. Jawabnya: Saya tidak ingin kalau rumahku disebelah masjid, saya ingin perjalananku ke masjid dan kembaliku ke rumah keluargaku tercatat dalam amal kebaikanku. Maka bersabda Nabi Sholallohu’alaihi wa Salam: “Alloh telah mengumpulkan bagimu semua itu.” (HR. Muslim)
Abdullah bin Umar Radhiallohu’anhu berkata, “Kami para sahabat, jika salah seorang di antara kami tertinggal dari shalat jama’ah ‘Isya’ dan Shubuh maka kami menjadi berburuk sangka terhadapnya bahwa ia telah munafik.”
Keutamaan shalat berjama’ah di masjid sangatlah besar, khususnya shalat shubuh dan ‘Isya’. Sahabat ‘Utsman bin Affan Radhiallohu’anhu meriwayatkan :
سَمِعْتُ رَسُولَ اللهِ يَقُوْلُ :(( مَنْ صَلَّى العِشَاءَ فِي جَمَاعَةٍ فَكَأَنَّمَا قَامَ نِصْفَ اللَّيْلِ، وَمَنْ صَلَّى الصُّبْحَ فِي جَمَاعَةٍ فَكَأَنَّمَا صَلَّى اللَّيْلَ كُلَّهُ ))
“Saya telah mendengar Rasululloh Sholallohu’alaihi wa Salam bersabda: ‘Siapa yang shalat Isya’ berjama’ah, seolah-olah bangun setengah malam, dan siapa yang shalat Shubuh berjama’ah, maka bagaikan shalat satu malam penuh’.” (HR. Muslim)

Demikian besarnya keutamaan shalat berjamaah. Sehingga alangkah ruginya orang yang menyia-nyiakan shalat berjama’ah. Sebagian salaf berkata, “Tidaklah seseorang tertinggal shalat berjama’ah kecuali karena dosa yang ia lakukan.” Abdullah bin Umar Radhiallohu’anhu berkata, “Pada suatu hari Umar Radhiallohu’anhu pergi ke kebun kormanya. Ketika ia pulang ia dapati orang-orang telah selesai shalat ashar. Maka ia berkata, ‘Inna lillahi wa inna ilaihi rooji’uun. Aku tertingal shalat Ashar berjama’ah. Aku persaksikan kepada kalian bahwa kebunku ini aku sedekahkan kepada orang-orang miskin agar menjadi kafarat (penebus) atas apa yang telah aku lakukan’.”
Hatim al-A’sham berkata, “Aku pernah tertinggal shalat berjamaah sekali, maka hanya Abu Ishaq saja yang menta’ziahi (melayat)ku, seandainya anakku yang meninggal tentulah yang menta’ziahiku lebih dari sepuluh ribu orang. Ini karena orang-orang menganggap bahwa musibah agama itu lebih ringan daripada musibah dunia.”sedekap dalam shalat berjamaah

Seperti itu kira-kira keutamaan shalat berjamaah bagi seorang muslim. Jika ada yang perlu ditambahkan atau ada hal yang kliru baik dalam penulisan atau penyampaian, mohon masukannya. Semoga bermanfaat.
Sumber: Buku Saku Fajri FM

Posted in Fiqih | Tagged , , , | Leave a comment

Program Al Quran Gratis dari YATAQU


al quran Mau Al Quran Gratis…??? kalo yang gratis-gratis pastinya gak ada yang nggak mau ya. Bayangkan,  katanya ada yang rela pindah agama hanya karena di kasih Mie Instan gratis, wah sayang banget ya! Jangan sampai deh sampe kyak gitu. Tapi, untuk gratisan kali ini beda sobat, yang ini Al Quran gratis yang merupakan satu program pembagian Al Quran dari satu yayasan yang ada di Bogor Jawa Barat.

Sekilas tentang Takrim Al Quran

Sebelum kita bahas lebih jauh tentang programnya, ada baiknya kita sedikit mengenal dulu tentang Yayasan nya ya. Yayasan Takrimul Quran memang yayasan yang bergerak dibidang keislaman dengan tujuan utamanya adalah membiasakan Al Quran bagi umat islam di Indonesia dan untuk saat ini salah satu programnya adalah memabagikan Mushaf Al Qur’an untuk santri-santri yang ada di pesantren-pesantren yang ada di negeri kita tercinta.

“Saya kan bukan santri Pak!”,, Jika Anda bukan santri, yang mohon bersabar karena program ini di khususkan bagi para santri. Tapi jangan berkecil hati dulu, tentunya kita semua inginkan pahala yang banyak bukan. Nah salah satu jalan untuk meraih pahala yang melimpah dan tidak terputus adalah dengan memfasilitasi para penuntut ilmu dan salah satunya dengan ikut serta dalam pengadaan Mushaf Al Quran bagi para santri. Bisa dibayangkan bukan, berapa pahala yang akan Anda dapatkan jika mereka membacanya setip hari sedangkan satu hurufnya dibalas dengan 10 kebaikan bahkan masih dilipatkan lagi.

“Wah, saya bukan orang punya, jangankan buat wakaf, buat sendiri aja susah” (He2, smoga tidak demikian), jika kita masih terbatas dalam hal biaya, bukan berarti tidak bisa berbuat amal kebaikan bukan. Kita bisa menyebarkan tentang program ini ke siapapun yang kita kenal, atau di sosial media yang kita punya (Klik share di bawah artikel ini untuk share ke jejaring sobat). Siapa yang tau bukan, bahwa hanya dengan satu klik sharing yang kita lakukan justru menjadi sebab orang mau berwakaf. Atau jika sobat mempunya blog, bisa membuat artikel seperti ini atau banner yang dapat di pasang di blog sobat.

untuk lebih jelas tentang progrma ini, bisa dilihat di situs nya langsung di: http://takrim-alquran.org/

Semoga bermanfaat.

Program Al Quran Gratis dari YATAQU

Halaman Berikut untuk Lebiih Jelasnya:

Posted in Al Quran | Tagged , , | 4 Comments

Beginner’s Guide To BuddyPress: Tips And Resources


WordPress is quite possibly the most widely used open source CMS with thousands of free themes and plugins. Fans of the software have most likely heard of the infamous BuddyPress plugin for WordPress sites. You can extend the functionality to include user profile pages, private messaging, and even user discussion forums.

featured cover image - buddypress website homepage design

BuddyPress is almost a vast social networking library in itself, which just happens to run off the WordPress core. In this article we can take a peek at ten useful tricks for newly inducted BuddyPress users.

I will focus on some of the basic installation techniques while also including references to more detailed code snippets. This is an excellent guide for new users who are looking to play around in BuddyPress and see what it has to offer.

Before jumping right into the list, I’ll offer a brief overview explaining some of the features within BuddyPress. Many first time users get confused working with BuddyPress and bbPress forums. Allow me to clarify these ideas quickly.

Recommended Reading: 40+ Free Responsive WordPress Themes

Differences between BuddyPress and bbPress

BuddyPress was the first of these two being released for WordPress back in 2008. The plugin has always been open source, and it thrives on user contribution. You can learn more about BuddyPress’s core features on their About page.

What most people don’t realize is that BuddyPress actually comes packaged with bbPress. That means if you install BuddyPress into your website this will include all the same functionality as the stand-alone bbPress plugin. The development team is comprised much of the same people, and both of these plugins have been in development for a few years.

WordCamp WordPress open source developers conference BuddyPress speaker
(Image credit: ernohannink)

In this guide I will be focusing mostly on BuddyPress functionality, but I also have some great tips for bbPress users. You can think of these features as one single package if that makes it easier.

BuddyPress doesn’t require the bbPress forums to run, as they are an optional setting. If you want to compare other differences check out this forum thread.

1. Install & Configure BuddyPress

For WordPress users who have never gone through the core process of using BuddyPress, then this article is for you. Adam Murray over at WPTuts+ has written an excellent series which focuses on installing and customizing BuddyPress for new users.

This walkthrough tutorial is the best way to learn the system without diving in alone by yourself. You can learn about the key features of BuddyPress and many of the various options inside the WordPress admin panel.

There are tons of resources and BP features to study, including private messaging, activity streams, user blogs, extended profiles, and a whole lot more.

BuddyPress website layout circa 2009 2010

Adam also discusses some deeper customizations like setting up groups and custom themes. BuddyPress has its own core files which can utilize alternate plugins and themes! Definitely some helpful knowledge for beginners.

2. Understanding bp-custom.php

WordPress developers are mostly familiar with the custom theme file functions.php. This allows you to copy and paste PHP code which changes settings in the WordPress core, without actually altering the core files. This system has been adopted in BuddyPress using a file named bp-custom.php.

The online documentation does an excellent job of explaining the file with some examples. Basically you create this file inside your plugins directory /wp-content/plugins/ and simply add all your codes. These will execute regardless of your current theme for WordPress and BuddyPress.

The function codes you write are tied into other functions placed in the core files. You can access these hooks by using filters and actions just like inside WordPress.

After enough time building inside BuddyPress you’ll begin to memorize the variable names and method calls. This is an excellent trick for customizing your forums without too much experience.

3. Developing BuddyPress Themes

This series of templating articles is split into three different sections, all written by Adam Murray who wrote our earlier introduction tutorial. Although there are probably other guides on theming BuddyPress I feel that Adam goes into a greater level of detail for beginners.

online BuddyPress bbPress codex documentation php code

The tricks you can learn from this 3-part editorial are phenomenal, if you are just getting started. If you are already familiar developing WordPress themes then most of the code will look familiar.

There are similar functions you should call, such as the_content() and the_category(). But BuddyPress obviously has its own set of functions and methods for interacting with user profiles.

The content is broken down into loops which are usually PHP/SQL queries retrieving content from the database. You may think of these loops as some of the different pages inside BuddyPress.

These page loops could be referencing user profiles, group lists, member lists, forum topics, private messages, or anything similar. The concepts are all related to WordPress so if you already understand that domain of knowledge, theming for BuddyPress shouldn’t be too challenging.

Recommended Reading: A Guide To: WordPress Child Themes Development

4. Step-by-Step Guide to Custom bbPress Themes

Similar to BuddyPress theming you can also build your own custom bbPress themes. I found this online guide for bbPress theming in their documentation and it provides an excellent reference point.

bbPress org website open source WordPress plugin forum software

The current guide is written for bbPress 2.0.2 themes and the most updated release as of this article is bbPress 2.2. However the topics are still applicable, and you can learn all of the basic ideas very quickly. Theming for bbPress is much simpler than BuddyPress since you are focusing solely on the forums areas (and possibly user profiles).

Another option which is mentioned in the documentation is to create a bbPress child theme. This will run off an already existing theme and only use your specific customizations in the template. Oftentimes this method is a lot easier so that you aren’t coding an entire theme layout from scratch.

Recommended Reading: Showcase Of Beautiful WordPress-Powered Websites

5. Update BuddyPress User Profile Links

When first installing BuddyPress you will notice that the typical user profile link actually goes to the WordPress dashboard. You may customize this inside the plugin’s settings page where you see “Logged In Links”.

The second anchor tag needs to be edited to match your custom members URL. By default BuddyPress follows the schema http://yoursite.com/members/username/ which you could update. But to get this displaying properly as a link, you want to change the second anchor to look something like this:

<a href="http://yoursite.com/members/%USERNAME%/">Profile</a>

Source

6. Excluding Users from Member Directory List

There may be times where you wish to hide certain members from your BuddyPress public listings. This could include friend pages or even searching for members. Just a few ideas could be hiding admin accounts, moderators, or fake accounts you have created for testing new features.

I’ve copied over a code snippet which you may place in your bp-custom.php file. All you need to edit is the list of $excluded_user ID variables. This small hack comes courtesy of Brajesh Singh from his blog BuddyDev.

add_action('bp_ajax_querystring','bpdev_exclude_users',20,2);
function bpdev_exclude_users($qs=false,$object=false){
 //list of users to exclude
 
 $excluded_user='1,2,3';//comma separated ids of users whom you want to exclude
 
 if($object!='members')//hide for members only
 return $qs;
 
 $args=wp_parse_args($qs);
 
 //check if we are searching  or we are listing friends?, do not exclude in this case
 if(!empty($args['user_id'])||!empty($args['search_terms']))
 return $qs;
 
 if(!empty($args['exclude']))
 $args['exclude']=$args['exclude'].','.$excluded_user;
 else
 $args['exclude']=$excluded_user;
 
 $qs=build_query($args);
 
 return $qs;
}

Source

7. Custom Member Redirect for Registration Page

When your users are logged in and trying to access the registration page, BuddyPress will send them over to the members listing instead. This effect is caused by a small bit of code in the core registration file. However instead of hacking the core we can use a filter to redirect users onto a custom page instead.

Copy the following codes into your own bp-custom.php or functions.php in WordPress. It is generally better to segregate bbPress/BuddyPress codes away from your WordPress codes. But all of the PHP here is fairly straightforward, and all you need to customize is the $redirect_to variable.

function bbg_bp_loggedin_register_page_redirect_to( $redirect_to ) {
    if ( bp_is_component_front_page( 'register' ) )
        $redirect_to = bp_get_root_domain() . '/home';

    return $redirect_to;
}
add_filter( 'bp_loggedin_register_page_redirect_to', 'bbg_bp_loggedin_register_page_redirect_to' );

Source

8. Reorder BuddyPress Default Profile Links

BuddyPress will set navigation menu positions for each link in your template. These links include ‘User Profile’, ‘Activity’, ‘Friends’, ‘Messages’, and other BuddyPress features. By creating your own custom action tied into bp_setup_nav you may edit these position values to rearrange the navigation links.

I found an excellent solution in this StackExchange thread which outlines how you can setup the position array values. I have copied over the basic code below; feel free to customize and edit these values to suit your own needs. This will run perfectly from your BuddyPress bp-custom.php file and from your WordPress theme‘s functions.php, as well.

function bbg_change_profile_tab_order() {
global $bp;

    $bp->bp_nav['profile']['position'] = 10;
    $bp->bp_nav['activity']['position'] = 20;
    $bp->bp_nav['blogs']['position'] = 30;
    $bp->bp_nav['friends']['position'] = 40;
    $bp->bp_nav['messages']['position'] = 50;
    $bp->bp_nav['groups']['position'] = 60;
    $bp->bp_nav['settings']['position'] = 70;
}
add_action('bp_setup_nav', 'bbg_change_profile_tab_order', 999 );

Source

9. Display User Total Posts & Topics Started

The bbPress forums are very generic from the beginning. This doesn’t mean you cannot customize your own styles, but it means you’ll be doing a lot of research and grunt coding work.

This code snippet will display each user’s total number of forum posts and forum threads started. This is a typical metric you find on forums all over the Web, so it is commonplace to expect these numbers on BuddyPress user profiles too.

I found this small bit of code in a blog post from 2009. The codes are very simple, pulling two unique SQL queries from the database depending on the current profile ID. Just locate bb_profile_data(); in your template and replace it with this:

<?php bb_profile_data(); ?>
<div id="user-stats">
<?php
	global $bb_table_prefix;
	$query1 = "SELECT COUNT(*) FROM ".$bb_table_prefix."posts WHERE poster_id = $user_id AND post_status = 0";
	$query2 = "SELECT COUNT(*) FROM ".$bb_table_prefix."posts WHERE poster_id = $user_id AND post_status = 0 AND post_position = 1";
	echo "Forum Posts: <b>".$bbdb->get_var($query1)."</b>   ";
	echo " Topics Started: <b>".$bbdb->get_var($query2)."</b>";
?>
</div>

Source

10. Override Default BuddyPress Avatars

Custom user avatars is a regular feature most developers expect within any CMS. WordPress allows this feature for authors and users, but it doesn’t transfer well into BuddyPress. Also you may wish to setup two distinct avatars based on WordPress and BuddyPress.

With this bit of code you can overwrite the default avatar photo for your BuddyPress users and replace it with a new URL. Note that this will only display on members who have not customized their own avatar yet. Just add the following codes into your bp-custom.php file and make sure to update the my_default_avatar_url() function so it returns the proper URL for your new default image.

/**
 * Disable Gravatar throughout BP
 */
add_filter( 'bp_core_fetch_avatar_no_grav', '__return_true' );

/**
 * Provide a global user avatar default
 */
function my_default_avatar_url() {
    return 'http://mysite.com/images/static/avatar.jpg';
}
add_filter( 'bp_core_default_avatar_user', 'my_default_avatar_url' );

Source : http://www.hongkiat.com
Posted in Tutorial | Tagged , | Leave a comment