Singkatan Kata Terunik dan Terbanyak di Dunia


Singkatan Kata TerunikWah, gimana kabarnya sobat sekalian? Saya berharap, Semoga Anda sekalian selalu dalam lindungan dan Rahmat Alloh Subahanahuwata’ala. Kali ini saya coba postingkan beberapa rangkai kata yang teman saya buat dengan judul “Singkatan Kata Terunik dan Terbanyak di Dunia” (bener gak ya? he2, di cek aja ya!). Kalo dibilang puisi, sebenarnya  bukan juga, hanya beberapa Nasehat yang meudah-mudahan dapat membuat kita lebih semangat. Sebelum melanjutkan membaca, sedikit saya terangakan tentang yang akan Anda baca dibawah ini. Kalo Sobat sekalian perhatikan, ada keunikan dari kata-kata yang menyusun puisi dibawah, yaitu setiap kalimatnya mengandung kepanjangan dari “STB”, entah dapat inspirasi dari mana, tapi bagus juga untuk inspirasi kita semua. Selamat membaca.

Sekadar Targhib Berdakwah (stb)

Sirotolmustaqim Titian Bersama, Sirot yg Telah di Berkahi-Nya, Sirot yg Tidak Bercabang, Sirot yg Tidak Berkelok, Suci dan Terang Benderang.

Serulah Tuhan yg maha Besar, Satu Tidak Banyak, Sekutu Tiada Bagi-Nya, Sebagai Tempat Bergantung, Sebagai Tempat Berdoa, Subhanalloh, Tidak Beranak, Suatupun Tiada Bandingan-Nya.

Setiap yg Tekun Beribadah, Syar’i Tanpa Bid’ah, Sampaikan Teruslah Berdakwah, Selalu Tegar Beriman, Sholatnya di Tegakan dgn Baik, Selalu Tetap Berjama’ah, Sajadah Tempat Bersujud, Sujudnya Tampak Berbekas, Saatnya Tiba Bulan barokah, Seluruhnya Tampak Bergembira, Setan2 Telah di Belenggu, Sholat Tarawih Berjama’ah, Sahur Terdapat Berkah, Senantiasa Tadabur dan Belajar, Sebulan Telah Berpuasa, Suara Takbir Berkumandang, Shaum-sunnah Tetap Berlanjut, Shodaqoh dan Terus Beramal, Sabar Tiada Batas, Sabar, Tawakal dan Bersyukur, Santun Tawadhu’ Bersahaja.

Sehat & Tersedia Biaya, Segera Tunaikan Berhaji, Seraya Tawaf di Baitulloh.

Sembelih Ternak Berkurban, Selalu Ta’at Berbakti pada,  Suri Tauladan yg Baik, Sidiq Tabligh Beramanah, Sikapnya Tenang Berwibawa, Shalawat salam Tercurah Baginya, Safa’atnya Tentu Berlaku, Sungguh Telah Beruntung, Surga Tentu Balasannya, Surga Tinggi Bermanjilah, Saling Temu Bertetangga, Sungai2 Terdapat di Bawahnya, Semerbak Telaga Besarnya, Seindah Taman2 Buahnya, Secantik Teman2 Bidadarinya, Suaranya Tiada Bandingannya, Sehalus Tangan Bidadari, Sentosa Tentram Bahagia, Semua Tanpa Beban, Selamanya Tanpa Batasan.

Sebaliknya Takmau  Beribadah, Sudah Terpuruk Batinnya, Syirik Tiada Beriman, Sekuler Tarekatan & Batiniyyah, Sesajen Terus  Berkembang, Sebagai Tolak Bala, Sebagai Tumbal Berhala.

Senang Tekuni Bid’ah, Sombong, Tolak yg Benar, Semu Tiada Berbekas, Sunnah2 Terabaikan Begitu saja, Sifatnya Tama’ dan Bakhil, Serakah Takmau Berderma, Sombong Takabur & Bermegah-megah, Sesat,Terjerumus Bermaksiat, Sudah Tidak Bertobat, Sakarotulmaut Telah Beraksi, Sangsurya Terbit di Barat, Sudah Terbelah Bulan, Sebagian Tanda2 Besar, Silahkan Tunggu Balasannya, Sangkakala Telah di Bibir, Saat Tiupan Bergema, Semesta Tiba2 Binasa, Sudah Terlambat Bertobat, Saat Tiupan Berikutnya, Seluruhnya Telah di Bangkitkan, Semua Telah Berkumpul, Setapakpun Tiada Beranjak;

Suasananya Takut & Bingung, Semuanya Tanpa Busana, Sudah Tiada Berkhitan, Setiap Tubuh Berkeringat

Seluruh Tubuh Bersaksi, Sepasang Tanganpun Berbicara, Sudah Tiada Berbohong, Setiap Tanya tak Berbalas, Seburuk-buruk Tempat Baginya, Siksaan Tiba Bertubi-tubi, Sungguh Teramat Berlipatganda, Suara Tangisan Bergemuruh, Suara Teriakan Bersaut-sautan, Sengsara Tersiksa Badanya, Sakit Tersiksa Batinnya, Syaithon Teman Baginya, Sudah Takmau Bertanggungjawab, Selamanya Tiada Batasan, Semua Takdir Berlaku.

Saudaraku , Temanku yg Budiman, Selayaknya Tidaklah Begitu Segeralah Taqorub & Bertobat,Selalu Terus Berusaha, Satukan Tekad Bersama. Semangat Tegar Bangkitkan, Senantiasa Tulus Berdakwah ,Secara Terorganisir & Berkesinambungan.

Sebelum Tiba Bagimu Sakaroratulmaut Telah Berlaku, Sakitnya Tiada Bandingannya, Setelah Terpaut Betismu, Saat Terbaring Beku. Sudah Tidak Berkutik, Sudah Tiada Bernyawa, Sudah Terbaring di Barzah, Sesal Tiada Berguna.

Syukron, Terimakasih Banyak

Oleh: Yunus H.N (Abu Hikam)
Jl. Raya Kapten Yusuf, Gg. Purnama, No. 61,  Desa Sukamantri, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor 16610, Jawa Barat. (Di samping Radio Fajri 99.3 FM Bogor) CP : 087870877768; yunus4568@gmail.com

Singkatan Kata Terunik dan Terbanyak di Dunia

sedkah-untuk-ayah-bunda

Advertisements

About Priana Saputra

Perkenalkan Saya "Priana Saputra". Terimakasih saya ucapkan bagi sobat sekalian yang berkenan mampir ke blog sederhana ini. Harapannya, semoga apa yang saya posting dapat memberikan manfaat bagi siapapun. Jika ada yang ditanyakan atau masukkan yang sekiranya membangun, jangan sungkan untuk di sampaikan baik lewat kotak komentar maupun via FB saya. Terimakaih...
This entry was posted in Puisi and tagged , , . Bookmark the permalink.

Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s