Kenapa Alloh Ciptakan Orang Pendiam?


Kenapa ya Alloh Menciptakan Orang Pendiam? Hmm kalo di pikir pertanyaan ini sedikit aneh tapi mari kita bahas pada artikel ini. Rasanya sudah lama tidak menulis tentang Pendiam lagi di Blog ini. Semoga bis sedikit berbagi dengan taman-teman Pendiam dimana saja berada.

PendiamMungkin diantara teman-teman Pendiam ada yang bertanya tentang pertanyaan ini: “Kenapa Alloh menciptakan Orang Pendiam? atau lebih tepatnya Sifat Pendiam.

Sebelum kita menjawab pertanyaan ini, tentu kita semua tau bahwa Alloh Subhanahuwata’ala adalah Tuhan yang menciptakan kita. Karena Alloh adalah yang menciptakan kita maka pasti nya tidak ada yang lebih mengetahui apa pun yang ada pada diri kita kecuali Penciptanya. Permisalan sederhananya, Orang yang menciptakan motor pastinya lebih tahu apa saja seluk beluk motor itu dari yang lain. Atau orang yang menciptakan HP pastinya lebih mengetahui seluk-beluk tentang HP dibandingkan yang lain. Begitupun dengan Alloh Ta’ala yang menciptakan kita, pastinya Ia sangat tahu segala hal tentang diri kita termasuk Sifat, fisik dari ujung rambut sampai ujung kaki tidak ada yang luput dari pengetahuan Alloh.

Jika kita sudah mengetahui bahwa Alloh Ta’ala mengetahui segala hal tentang diri kita termasuk Sifat Pendiam kita, maka kita akan sadar bahwa Alloh pastinya tau juga apa yang ter baik untuk makhluk-Nya.

Ketika kita dilahirkan kedunia, kita tidak pernah meminta untuk diberikan tangan, tapi toh Alloh berikan tangan kepada kita. Kita juga tidak pernah meminta dilahirkan dengan kedua kaki, tapi toh Alloh telah memberikan itu. Hal ini tidak lain Alloh mengetahui apa yang kita butuhkan.

Jadi, apa jawaban dari pertanyaan “Kenapa Alloh menciptakan Orang Pendiam?”

Hal ini tidak lain karena Alloh tahu bahwa Sifat Pendiam itu mungkin saja baik untuk kita. Beberapa orang pendiam pastinya menyadari tentang hal ini, bahwa Sifat pendiam itu tidak selamanya buruk. Mungkin kita menganggapnya buruk karena melihat dari satu sisi saja, padahal ada banyak kebaikan darinya.

Bagi teman-teman Pendiam dimana saja berada, semoga tetap optimis terhadap semua ketentuan yang Alloh berikan hari ini. Ingat, untuk masuk Surga tidak disyaratkan seseorang harus Banyak bicara atau pintar bersosialisasi. Alloh tidak melihat bentuk rupa kita, Ia juga tidak melihat Penampilan kita tapi Alloh melihat Ketakwaan yang ada dalam hati.

Wallohua’lam, semoga bermanfaat.

Posted in Tentang Orang Pendiam | Leave a comment

Rasa Syukur adalah Obat Anda


Hi Teman-teman, sudah lama sekali tidak posting artikel di blog ini. Meskipun saya yakin Anda yang membaca artikel ini kemungkinan besar pengunjung baru, tapi tidak ada salahnya saya sapa. Teman-teman pastinya sering mendengar apa itu “Syukur”, klo dengar sih sering tapi apakah kita benar-benar telah memahami dan dapat mengaplikasikannya dallam kehudipan kita sehari-hari? Mungkin hanya sediki sekali yang dapat benar-benar bersyukur.

syukur-adalah-obat

Seseorang dikatakan bersyukur apabila ia telah berterima kasih kepada yang memberikan sesuatu kepadanya. Dan syukur di sini artinya kita berterimakasih kepada Alloh Subhanahuwat’ala yang telah memberikan berbagai macam nikmatnya kepada kita, baik itu nikmat sehat dan yang lainnya.

Kapan Seseorang Harusnya Bersyukur

Teman-teman pastinya pernah memiliki masalah dalam kehidupannya, disamping itu kita pun pastinya pernah merasakan (“”) kebagiaan ketika mendapatkan sesuatu yang kita inginkan. Misalnya ketika kita mengidam idamkan untuk membeli atau mendapatkan suatu barang tertentu, dan ternyata satu saat kita pun mendapatkannya. Atau jika Anda sedang mengidam-idamkan dipertemukan dengan Jodohnya dengan segera, dan Alloh Subhana huwata’ala pun mempertemukan Anda dengan Jodohnya. Lalu apakah ketika itu kita harus bersyukur kepada Alloh?

Jawabannya tentu saja Tidak, kita harus senantiasa bersyukur dalam kondisi apapun. karena boleh jadi, meskipun kita dalam kesulitan atau pun musibah, mungkin itu adalah bentuk kasih sayang Alloh kepada kita untuk menghapus dosa-dosa kita di dunia ini.

Jika Hidup Anda hari ini kurang cerah sebagai mana orang lain, mungkin salah satu penyebabnya adalah kurang  bersyukur.

Bagaimanakah Tauladan kita Rasululloh Sholallohu’alihi wa Sallam dalam mengaplikasikan Rasa Syukur kepada Alloh? In sya Alloh akan dibahas pada lanjutan artikel ini. Terimakasih.

Posted in Tutorial | 1 Comment

Sifat Pendiam Haruskah Dihilangkan?


sifat pendiamSahabat Pendiam bagaimana kabarnya? Semoga Anda senantiasa semangat dan dalam lindungan Alloh Ta’ala. Sudah lama sekali rasanya tidak membuat postingan tentang anak pendiam. Dari artkel-artikel lain tentang anak pendiam, rasanya belum ada tema yang satu ini padahal banyak sekali pertanyaan baik dari komentar maupun dari group Anak-anak Pendiam. “Apakah Sifat Pendiam hars dihilangkan?”.

Banyak sekali anak-pendiam yang bertanya pertanyaan ini, kebanyakan anda yang pendiam pasti merasa terbebani dengan sifat yang melekat pada diri Anda sebagai orang pendiam. Yang harus Anda pahami bahwa sebuah sifat itu sesuatu yang melekat pada diri seseorang. Jadi sangat sulit untuk dirubah. Sifat merupakan sesuatu yang menjelaskan yang disifatinya, jika “Pendiam” menjadi salah satu sifat kamu maka itulah kelebihan yang membedakan kamu sama orang lain.

Jadi sifat pendiam tidaklah harus dihilangkan dari diri kita, karena ia adalah kelebihan kita yang tidak orang lain miliki. Mulai sekarang jangan katakan bahwa “Pendiam” itu kekurangan yang kamu miliki.

Cara terbaik menyikapi sifat pendiam yang kita miliki adalah dengan mempelajari apa saja hal positif yang dapat dihasilkan dari sifat kependiaman. Tentu saja banyak hal baik yang dapat kita lakukan, mungkin salah satu contohnya menulis & membaca. Banyak anak pendiam yang memilih kebiasaan, banyak membaca dari pada bicara, juga banyak yang gemar menulis daripada banyak bicara. Apakah kita berfikir hal baik itu hanya bicara saja? tentu saja tidak benar, kebiasaan lain seperti menulis dan membaca juga merupakan kebaikan yang luar biasa. Bukankah untuk menciptakan sebuah buku kita harus memiliki keterampilan menulis dan membaca, dan masih banyak kelebihan lain yang anak pendiam miliki. Karena masing-masing orang memiliki keunikannya tersendiri.

Jadi, berhenti mengeluh dari sekarang dan sambut masa depan dengan semangat. Terimakasih.

Posted in Tutorial | 3 Comments

Kumpulan Syair Ustadz Abu Muhammad Al Katsiri


Menulis-antara-curhat-dan-ilmuMungkin sebagian kita ada yang sering mendengarkan puisi dengan tema dan judul yang berbeda-beda, namun jarang sekali dari puisi atau syair tersebut yang dapat membangkitkan ghiroh keislaman kita di zaman yang penuh fitnah seperti sekarang ini. Berikut adalah beberapa syair yang dibuat dan dilantunkan oleh Murobbi kita Al Ustadz Abu Muhammad Al Katsiri, semoga dapat bermanfaat baik untuk pemilik blog maupun untuk pembaca sekalian.

  1. Aisyah Bunda Tercinta (Syair Ust. Abu Muhammad)
  2. Elang (Syair Ust. Abu Muhammad)
  3. Jiwamu Fata (Syair Ust. Abu Muhammad)
  4. Haroqiyyun (Download)
  5. Jangan Jumawa (Download)
  6. Kebahagiaan (Download)
  7. Raja Diraja (Download)
  8. Taruna (Download)
  9. Teruslah Bergerak (Download)
Posted in Syair, Tutorial | Tagged , , , | 2 Comments

Puisi Orang yang Pendiam

This gallery contains 1 photo.


Puisi Orang Pendiam ———————————- Katanya aku ini Pendiam.. Bagaimana lagi..? Memang demikian.. Katanya aku seringnya sendiri dan tak suka keramaian.. Bagaimana lagi..? Memang tak suka keramaian.. Ada juga yang bilang.. Aku tak suka banyak ngomong.. Namanya juga pendiam, ya.., bukan … Continue reading

Gallery | Tagged , | 8 Comments

Misteri Dibalik Orang Pendiam

This gallery contains 2 photos.


Punya teman yang pendiam? Jika iya rasanya perlu menyimak beberapa hal yang akan saya sampaikan berikut tentang “Misteri Dibalik Orang Pendiam” yang tak banyak orang ketahui. Berikut ini adalah daftar beberapa fakta yang coba saya kumpulkan dari beberapa sumber yang … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 117 Comments

Kajian Tentang Infak & Sedekah | Ust. Ibrohim Fafadhol, Lc.

This gallery contains 2 photos.


Assalamu’alaiku, Gimana kabarnya sobat semua. Agak sibuk di blog sebelah, sampe hampir gak keurus ni blog. Ok, setelah sebelumnya telah kita bahas sedikit tentang “Kemana saja sedekah kita salurkan?”, pada kesempatan kali saya share kajian yang berkaitan dengan postingan tersebut … Continue reading

Gallery | Tagged , , | Leave a comment

Anak Pendiam Seringnya DiJauhi! Tau Kenapa?

This gallery contains 3 photos.


Kenapa Anak pendiam seringnya dijauhi oleh teman-temannya? pertanyaan yang mungkin terbersit dihati Sobat (wikipedia) yang merasa dirinya sebagai seorang yang pendiam. Katanya, jika kita ingin mengetahui bagaimana perasaan seseorang yang pendiam, maka tanya kepada mereka yang pendiam (ya iya lah/he2).  wah, … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 41 Comments

Kemana Saja Sedekah Kita Salurkan?

This gallery contains 1 photo.


Mungkin bagi sebagian orang ada yang merasa bingung, sebenarnya kemana saja sedekah salurkan. Meskipun pertanyaan ini agak aneh, mengingat sangat banyak sekali tempat penerima sedekah yang bertebarang seantero negeri (he2), tapi penulis berbaik sangka  mungkin ada di sebagian pembaca sekalian … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 11 Comments

Cara Berbakti Kepada Orang Tua yang Sudah Meninggal Dunia

This gallery contains 2 photos.


Berbakti kepada orang tua merupakan kewajiban bagi setiap manusia terutama bagi seorang Muslim. Lantas Bagaimana cara berbakti kepada orang tua yang sudah meninggal? Bagi sebagian dari kita yang orang tua (wiki pedia) nya masih ada mungkin lebih mudah untuk menunjukan baktinya kepada … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 5 Comments

Cara Berbakti Kepada Orang Tua

This gallery contains 1 photo.


Artikel Priana Saputra: Bagimana cara berbakti kepada orang tua yang dianjurkan dalam Islam? Bagi Seorang anak tentu merupakan salah satu kewajiban yang harus ia tunaikan adalah berbakti kepada kedua orang tuanya. Terkadang ada sebagian orang atau mungkin kita diantaranya, agak … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 2 Comments

Motivasi untuk Orang Pendiam

This gallery contains 2 photos.


Masih berhubungan dengan artikel saya yang sebelumnya dengan judul “Sudut kecil realita orang pendiam“, ternyata masih banyak saja dari teman-teman yang mengeluhkan kepribadiannya yang pendiam. Untuk Teman-teman yang merasa memiliki kepribadian pendiam, rasanya tidak ada ruginya menyimak beberapa tips berikut. … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 11 Comments